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Lait capillaire mango-lin-hibiscus
Dans cet article je vous propose une variante de la crème capillaire mango-lin-hibiscus déjà publiée ici
La variante concerne essentiellement la phase aqueuse :
J'ai coupé le gel de lin avec de l'eau pour obtenir un soin plus fluide et au lieu d'ajouter du macérat hydroglycériné de fleurs d'hibiscus j'ai intégré les fleurs séchées d'hibiscus dans dans la préparation du gel de lin. Attention pas trop sinon le Ph final risque d'être trop acide.
Le matériel nécessaire et la méthode de réalisation sont inchangés ainsi que les proportions qui seront indiquées ici en volumes pour simplifier les dosages. Ce qui donne :
Phase huileuse :
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Huile de ricin (et ou autres huiles) : 1 volume
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Beurre de mangue : 1 volume
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Conditionneur végétal Aroma-Zone : 1 volume
Phase aqueuse :
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gel de lin : 3 volumes
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eau de source : 2 volumes
Actifs et conservateurs :
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HE ylang-ylang : quelques gouttes
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Conservateur Cosgard : adapter le dosage au volume total de votre préparation finale
Important : Tester le pH de la préparation doit être de 4,5 – 5.
Le soin étant plus fluide il peut se conserver dans un pot ou être transvasé dans un flacon.
Et voilà !
Tags : recettes cosmétiques, D.I.Y., lait capillaire, gel de lin, beurre de mangue
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