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    Dans cet article,

    la liste des ingrédients et du matériel

    ainsi qu'un petit tutoriel en vidéo pour réaliser soi-même

    un déodorant économique, très efficace

    et

    100 % naturel.

     

     

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  • La recette que je vous propose aujourd'hui permet de mélanger des huiles dans une phase aqueuse sans émulsifiant !

    Et oui c'est possible, je l'ai découvert par hasard cet hiver.

    Le résultat est bluffant : le lait obtenu hydrate, démêle, gaine et fait briller les cheveux, définit et fixe les boucles comme il aide à plaquer les cheveux et sans effet carton...

    Recette testée, approuvée et livrée ici pour vous...

     

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  • Sa texture très onctueuse rappelle celle d'un baume qui pénètre facilement, hydrate, nourrit et gaine.

    J'ai préféré l'utiliser en après shampoing sans rinçage sur cheveux essorés : elle a facilité le démêlage et le coiffage et laissé mes cheveux hydratés sur plusieurs jours et très très très doux. De très bons résultats aussi sur cheveux séchés notamment sur les pointes.

    Après plusieurs semaines de test, le seul inconvénient que j'ai trouvé est d'avoir dû augmenter la fréquence des lavages. En effet il s'agit d'un soin émulsionné, l'émulsifiant étant une sorte de cire il reste forcément un petit film qu'il faut éliminer. Ce film n'est pas occlusif mais il attire plus de poussières qui sans cela partent facilement avec un coup de brosse douce.

    Mais je relativise : dans la routine sans soins émulsionnés que j'avais adoptée depuis plusieurs mois je parvenais à espacer les shampoings jusqu' à 3-4 semaines ! là j'ai du réduire entre 10 et 15 jours ce qui est très raisonnable.

    Bref recette testée et approuvée !

    Comme promis la voici :

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  • Il lave en profondeur mais en douceur. Dans cet article je vous livre la recette du shampoing que j'utilise depuis près de 3 ans maintenant et qui ne m'a jamais déçue.

     

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  • Ce masque capillaire n'est pas une mayonnaise classique mais une recette adaptée de laquelle on aura ôté la moutarde, le sel, le poivre et tout autre condiment pour ne conserver que le jaune d’œuf et l'huile.

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